欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里晴到多云,上半夜局部有雷阵雨;明天、后天晴到多云,每天午后到上半夜局部有雷阵雨,雷雨时短时风雨较大。明天早晨最低气温24℃;明天白天最高气温36℃。雷电危险等级3级,可以引发雷电灾害,请注意防范。龙泉市气象台5日16时发布。
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开 > 业务工作 > 政府重点工作

市人大常委会组织部分市人大代表视察城东区块规划情况

索引号:002656097-04-2017-310 生成时间:2017-06-29 发布机构:龙泉市政府办公室
分享到:
  

  

  

  市人大常委会组织部分市人大代表视察城东区块规划情况

  

  

  6月29日下午,市人大常委会组织部分市人大代表视察城东区块规划情况。市人大常委会主任叶石玄仙,副主任叶新亚、叶学明、苏一中、罗永文及部分市人大代表参加了视察。副市长张长山陪同视察。

  视察组一行先后视察了黄灌段水利景观、城东区块整体规划情况、城东区块基础设施建设情况。在随后召开的座谈会上,张长山及建设局、龙渊街道有关负责人就城东区块整体规划基本情况、困难瓶颈和下步打算等进行了汇报。听取汇报后,与会代表结合视察情况,提出了意见和建议。

  

  叶石玄仙表示,代表市人大常委会和参加视察的人大代表给组织和参与“决战城东”的干部群众点赞。在市委的坚强领导下,市政府在“决战城东”过程中积极作为,市委、市政府领导高度重视、深入一线、靠前指挥,相关部门及街道(乡镇)齐心协力、密切配合,市人大代表主动参与,扎实履职,确保了“决战城东”各项工作有力推进。

  

  叶石玄仙要求,要把城东区块努力打造成为城市客厅,建设成为龙泉城市发展的新地标、城市文化的新载体、城市形象的新窗口、城市休闲的新去处、城市居住的新首选。要领会省第十四次党代会精神,在建设“大花园”,打造世界一流的旅游目地过程中,把城东区块建设成为“园中之园”,政府及相关部门要当好“园丁”,在规划设计中融入剑瓷元素,建设中彰显山水古城、剑瓷名城特色;要综合考虑环境、功能、风格等因素,提升城市品味,处理好商与住、动与静的关系,确保城东区块的规划建设既满足商业功能以吸引人气,也留足公共空间避免过度商业化。要创新理念,做好“经营城市”这篇大文章,以经营城市的理念,请来有实力的“大工匠”,在规划上适度超前,开发建设好城东区块。

   叶石玄仙强调,市人大常委会要依法履职,积极支持城市建设,助推龙泉成为丽水打造大花园的排头兵;政府及相关部门要严格执行《城乡规划法》,按照政府组织、专家领衔、部门合作、公众参与、科学决策的要求,搞好城市的规划和建设;人大代表要主动深入基层做好政策的宣传和引导,推动城东区块规划实施。

  

  

  

   

  

   

 

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号