欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里晴到多云,上半夜局部有雷阵雨;明天、后天晴到多云,每天午后到上半夜局部有雷阵雨,雷雨时短时风雨较大。明天早晨最低气温24℃;明天白天最高气温36℃。雷电危险等级3级,可以引发雷电灾害,请注意防范。龙泉市气象台5日16时发布。
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开 > 业务工作 > 应急管理

关于印发龙泉市矿山事故应急预案的通知

索引号:002656097-04-2015-5001 生成时间:2015-02-16 发布机构:龙泉市政府办公室
分享到:
 龙泉市人民政府办公室
关于印发龙泉市矿山事故应急预案的通知

龙政办发〔2015〕52号

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府直属各单位:

《龙泉市矿山事故应急预案》已经市政府第二十七次常务会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。

龙泉市人民政府办公室

2015年2月16日

 

龙泉市矿山事故应急预案

目 录

1 总 则

1.1 编制目的

1.2 编制依据

1.3 适用范围

1.4 事故分级

1.5 工作原则

2 组织指挥体系

2.1 市指挥部

2.2 市指挥部办公室

2.3 事故现场指挥部

3 事故预防

4 应急响应

4.1 事故报告

4.2 先期处置

4.3 分级响应

4.4 指挥协调

4.5 人员疏散

4.6 扩大应急

4.7 安全防护

4.8 信息发布

4.9 应急结束

5 后期处置

5.1 善后处理

5.2 调查评估

6 应急保障

6.1 物资保障

6.2 技术保障

6.3 经费保障

7 监督管理

7.1 宣传

7.2 培训

7.3 演练

7.4 责任与奖惩

8 解释部门

1 总 则

1.1 编制目的

落实“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,保证矿山事故应急工作快速、有序、高效地进行,最大限度减少事故人员伤亡和降低财产损失,控制事态发展,维护社会稳定,保障经济社会安全、可持续发展。

1.2 编制依据

根据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国矿山安全法》、《浙江省安全生产条例》、《浙江省人民政府关于切实加强安全生产工作的决定》、《浙江省矿山事故应急预案》、《丽水市矿山事故应急预案》等,制定本预案。

1.3 适用范围

本预案适用于本市行政区域内在矿产资源开采活动中发生的露天矿山塌方,地下矿山冒顶,水、火及其他有毒有害气体灾害,矿山爆破,机电运输,尾矿库溃坝等各类矿山事故的应急处置工作。

本预案作用范围为一般矿山事故(Ⅳ级)的应急救援及事故处置;较大矿山事故(Ⅲ级)、重大矿山事故(Ⅱ级)、特别重大矿山事故(Ⅰ级)的先期应急响应工作。

1.4 事故分级

按照矿山事故已发生或可能发生的人员伤亡情况和抢险救援工作难易程度,矿山事故分为特别重大矿山事故(Ⅰ级)、重大矿山事故(Ⅱ级)、较大矿山事故(Ⅲ级)和一般矿山事故(Ⅳ级)。矿山事故超出事发地政府、有关部门应急处置和抢险救援能力的,应相应提高矿山事故等级。

1.4.1 特别重大矿山事故(Ⅰ级)

(1)造成30人以上死亡(含失踪)或100人以上重伤的矿山事故。

(2)造成 30人以上被掩埋或有毒有害气体中毒,危及生命安全的矿山事故。

1.4.2 重大矿山事故(Ⅱ级)

(1)造成10人以上、30人以下人员死亡(含失踪)或50人以上、100人以下重伤的矿山事故。

(2)造成 10人以上、30人以下人员被掩埋或有毒有害气体中毒,危及生命安全的矿山事故。

1.4.3 较大矿山事故(Ⅲ级)

(1)造成 3人以上、10人以下人员死亡(含失踪)或 10人以上、50人以下重伤的矿山事故。

(2)造成3人以上、10人以下人员被掩埋或有毒有害气体中毒,危及生命安全的矿山事故。

1.4.4 一般矿山事故(Ⅳ级)

(1)造成3人以下死亡(含失踪)或10人以下重伤的矿山事故。

(2)造成3人以下被掩埋或有毒有害气体中毒,危及生命安全的矿山事故。

上述有关数量的描述中,“以上”含本数、“以下”不含本数。

1.5 工作原则

  (1)以人为本,快速反应。矿山事故发生后,事发地迅速按照预案实施应急工作,处置矿山事故,最大限度地避免和减少人员伤亡,努力减少国家和人民生命财产损失,确保社会稳定。

(2)统一领导,分级管理。在市委、市政府的领导下,实行统一指挥、分级管理、分级响应。根据矿山事故的严重程度、人员伤亡和经济损失,启动相应的应急预案。

(3)分工负责,协同应对。有关部门根据“三定”方案和本预案规定的职责,各负其责,密切配合,团结协作,共同做好矿山事故应急救援工作。

(4)科学决策,专业救援。加强应急救援科学研究和专业抢险救援队伍建设,在事故单位开展自救工作的同时,依靠科学决策和专业抢险救援骨干力量、先进装备,做好矿山事故应急救援工作。

2 组织指挥体系

成立市矿山事故应急指挥部(以下简称市指挥部),负责组织指挥矿山事故的应急救援工作。

2.1 市指挥部

2.1.1 市指挥部组成

总 指 挥:市政府分管副市长(必要时由市政府主要领导担任)。

副总指挥:市政府联系安全生产工作的副主任

市安监局局长

市公安局副局长

成员:市政府办公室、市委宣传部、市安监局、市公安局(消防大队、交警大队)、市国土局、市卫生局、市环保局、市交通运输局、市经信局、市质监局、市气象局、市民政局、市财政局、市监察局、市电力局、中国电信龙泉分公司、中国移动龙泉分公司、中国联通龙泉分公司等单位有关负责人。

2.1.2 市指挥部主要职责

(1)贯彻落实市委、市政府有关矿山事故应急救援指示精神,组织领导、指挥协调全市矿山事故应急救援工作。

(2)紧急调度应急储备物资、交通工具以及相关设施设备,指挥、协调有关部门和单位参加矿山事故应急救援工作。

(3)负责对矿山事故应急预案的制定、修订和管理。

(4)必要时向丽水市政府提出应急支援的请求。

(5)组织全市矿山事故应急救援演练,监督检查矿山事故应急救援工作。

(6)组织矿山安全生产人员和事故应急救援人员的安全知识、专业知识、救援技术的培训,开展矿山安全知识宣传。

(7)决定其它有关重大事项。

2.1.3 成员单位职责

(1)市政府办公室:根据事故性质和严重程度,及时向浙江省、丽水市应急办和龙泉市委、市政府报告事故信息;传达和督促落实龙泉市政府领导的指示、批示精神;承办相关综合协调工作。

(2)市委宣传部:负责组织事故新闻发布和宣传报道;组织协调事故现场记者采访活动。

(3)市安监局:负责矿山事故报告;向市指挥部建议启动本预案;监督检查矿山企业制定应急救援预案;组织指导矿山事故应急救援演练;建立应急救援专家组,组织专家开展应急救援技术咨询;组织开展矿山事故调查处理。

(4)市公安局(消防大队、交警大队):受理事故报警,并及时向市指挥部报告;负责控制灾情,根据事故类别和性质及时调动相关警力参与工程抢险救援,搜救受害人员;组织事故可能危及区域内的人员紧急疏散撤离,对人员撤离区域进行治安管理;负责事故现场区域周边道路的交通管制,禁止无关车辆、船只和人员进入危险区域,确保救援道路的畅通,维护事故现场及周围地区的治安秩序;确认伤亡人员身份;参与事故调查处理。

(5)市国土局:负责矿山地质灾害监测、预警,协调重大地质灾害防治;会同有关部门和专家查明山体崩塌、滑坡等重大地质灾害发生的原因、影响范围等情况,提出应急治理措施。

(6)市卫生局:组织医疗救治队伍和急救车辆,储备相应的医疗器材和急救药品,实施伤员的现场抢救、转运和后续救治;负责事故现场卫生防疫;负责统计伤亡人员情况。

(7)市环保局:负责组织对矿山事故现场的大气、土壤、水体进行应急监测;测定事故的污染区域、污染程度等,提供相关环保技术支持;负责报送环境污染信息。

(8)市交通运输局:负责组织应急救援的运输车辆,运送疏散、撤离人员和救援物资。

(9)市经信局:负责组织协调相关应急物资和生活必需品的供应。

(10)市质监局:负责提出事故现场特种设备的处置方案,提供技术支持。

(11)市气象局:负责事故现场的天气监测、气象保障并提供与应急救援有关的其它气象资料。

(12)市民政局:会同事发地乡镇人民政府(街道办事处)做好受灾群众的救助等相关善后工作。

(13)市财政局:负责应急救援经费保障。

(14)市监察局:负责监督有关部门履行职责;参与事故调查。

(15)市电力局:负责救援所需的电力供应,储备相应的电力装备。

(16)中国电信龙泉分公司、中国移动龙泉分公司、中国联通龙泉分公司:负责做好应急指挥部的应急通信保障工作。

(17)浙江龙泉工业园区管委会或有关乡镇人民政府(街道办事处):协助市指挥部实施事故控制、人员救助、人员疏散、秩序维护、救援保障、受灾群众安抚等各项工作。

2.2 市指挥部办公室

2.2.1 市指挥部办公室组成

市指挥部办公室设在市安监局,负责日常工作,办公室由指挥部各成员单位派员组成,办公室主任由市安监局局长担任。

2.2.2 市指挥部办公室职责

(1)负责全市矿山安全生产工作的组织、协调、指导和监督。

(2)汇集、上报矿山安全事故信息和应急救援进展情况。

(3)提出矿山应急工作方案、措施和建议。

(4)贯彻市指挥部的指示,落实相关部署,协调指挥部成员单位、事发地政府、矿山事故现场指挥部的应急工作。

(5)指导矿山事故应急救援宣传工作,对有关新闻稿件进行审核。

(6)承担市指挥部日常事务和交办的其它事项。

2.3 事故现场指挥部(以下简称现场指挥部)

现场指挥部实行指挥长负责制,指挥长由市安监局负责人担任,也可由市应急指挥部总指挥或副总指挥指定。事发地乡镇人民政府(街道办事处)领导、市指挥部成员单位负责人和矿山救援专家为现场指挥部成员。在指挥长未到达现场前,由事发地乡镇人民政府(街道办事处)主要负责人暂时履行指挥长的职责。

2.3.1 指挥长主要职责

负责召集参与应急救援部门和单位的现场负责人,研究制定现场具体救援方案,明确各部门的职责分工,指挥、协调现场应急救援工作。

2.3.2 现场指挥部主要职责

(1)指挥、协调事故现场应急救援工作;

(2)根据事故现场情况制定救援工作方案,并报请市指挥部批准后组织实施;

(3)及时向市应急联动指挥中心和市指挥部汇报现场人员伤亡、损失及抢险救援工作进展情况;

(4)划定事故现场的警戒范围,实施必要的交通管制及其他强制性措施;

(5)认为涉及人员伤亡、后果严重、需要增援处置力量或者多部门配合协调处置的事件,应立即报告市应急联动指挥中心,由指挥中心及时下达新的指令,调度或征集社会力量参与应急处置工作;

(6)组织营救受害人员,转移、撤离可能受到事故危害的人员和重要财产,最大限度地减少人员伤亡,降低财产损失;

(7)向市应急指挥部提出现场应急结束的建议,经市应急指挥部同意后,由市应急联动指挥中心宣布现场应急结束,相关职能部门负责做好后续工作。

2.3.3 现场救援专业组及职责

现场指挥部根据事故现场实际情况,成立以下专业救援组:

(1)伤员救护组。由市卫生局牵头,市医疗急救指挥中心及指定的具有相应能力的医院组成。根据伤害特点实施抢救预案,现场附近的安全区域内设立临时医疗救护点,对受伤人员进行紧急救治并护送重伤人员至医院进一步治疗。

(2)现场救援组。由市安监局牵头,市消防大队、企业义务应急救援队伍和市属区域性专业矿山救护队伍组成。负责现场处置及现场伤员的搜救。

(3)安全警戒和疏散组。由市公安局牵头,事故单位安全保卫人员和当地政府有关部门人员组成。负责布置安全警戒,禁止无关人员和车辆进入危险区域,在人员疏散区域进行治安巡逻;对现场及周围人员进行疏散、物资转移等工作。

(4)物资供应组。由市经信局牵头,市交通运输局等部门参与组成。负责组织抢险物资的供应,组织车辆运送抢险物资。

(5)通信保障组。由中国电信龙泉分公司、中国移动分龙泉公司、中国联通龙泉分公司等组成。负责做好相关应急指挥通信的保障工作。

(6)专家咨询组。由市安监局牵头,有关部门及专家参与组成。负责对事故应急处置提出救援方案和安全措施,为现场指挥救援工作提供技术咨询。

3 事故预防

所有矿山企业必须制定矿山事故应急预案,并定期进行演练和修订;健全安全生产管理机构,配备满足安全管理需要的工作人员;完善各项安全生产制度;加强对从业人员的安全生产教育和培训;保障安全生产投入,认真执行“三同时”规定;加强对重大危险源的监控;强化日常安全生产检查。

各相关乡镇人民政府(街道办事处)和部门单位,要切实加强对矿山企业安全生产工作的监督和管理;落实各级安全生产责任制;严肃查处违法、违规行为和安全生产责任事故;对本行政区域内矿山重大危险源实施有效监控。

4 应急响应

4.1 事故报告

市应急联动指挥中心、市应急指挥部各成员单位接到矿山事故或险情报告后,立即报告市应急指挥部办公室(市安监局)和市政府总值班室。市政府总值班室密切关注事故动态信息,将重要情况随时报告市政府领导,并按有关规定及时将特别重大(I级)、重大(Ⅱ级)、较大(Ⅲ级)事故信息报告浙江省、丽水市政府应急办,同时将特别重大(I级)、重大(Ⅱ级)事故信息报告国务院应急办。

各相关乡镇人民政府(街道办事处)和有关部门应当在接到事故报告后1小时内向市安监督局报告,并逐级上报事故情况,紧急情况下可越级上报。

4.2 先期处置

矿山事故发生后,事发地乡镇(街道)、安监部门和有关单位要立即采取措施,控制事态发展,组织开展应急救援工作,并及时向上级政府和安监部门报告。同时,根据职责和规定的权限启动矿山事故应急预案,及时有效地进行处置。

因抢救人员、控制事故、疏导交通、恢复生产而需要移动现场物件的,应做好标志,采取拍照、摄像、绘图等方法详细记录事故现场原貌,妥善保存现场重要痕迹、物证。

4.3 分级响应

4.3.1 特别重大、重大、较大矿山事故的应急响应(Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级)

本市行政区域内发生特别重大、重大、较大矿山事故,在市委、市政府统一领导下,在上一级安全生产监督管理局和有关部门的支持下,市指挥部迅速启动本预案并按如下程序响应:

(1)市安监局或事发地乡镇(街道)接到特别重大、重大、较大矿山事故或重大险情信息后,立即将情况报告市政府,市政府及时向上级政府报告事故或重大险情及其救援工作开展情况,并抄送上级指挥部办公室。

(2)市指挥部迅速启动本预案,市指挥部办公室立即将事故或重大险情通知市指挥部各成员单位和其他有关单位,各成员单位派出联络员参加市指挥部办公室工作,并根据本预案各自工作职责和应急保障要求,启动本部门(系统)应急预案,开展应急救援工作。

(3)市指挥部迅速组织成立现场指挥部,现场直接指挥或配合上级指挥部开展应急救援工作。组织专门矿山救护队伍开展救援工作,抢救受伤人员,并为事故调查获取事故现场有关证据;指导组织群众撤离危险区域,维护现场救援秩序;转移危险区域内的重要物资和设备;协调指挥通讯、交通运输、设备器材、物资、气象、地质和医疗抢救等相关工作;调查了解事故情况、公众反应和社会影响,及时将上述信息和应急救援情况报上一级政府并抄送上一级指挥部办公室;配合核查人员伤亡情况和估算经济损失;配合调查分析事故原因。

(4)特别重大、重大、较大矿山事故超出我市应急救援处置能力的,市指挥部建议市政府请求上级政府、安全生产监督管理部门或外县实施应急支持,并为其应急支援行动提供条件保障。

4.3.2 一般矿山事故的应急响应(Ⅳ级)

本行政区域内发生一般矿山事故后,市指挥部负责组织指挥矿山事故应急和救援工作。

(1)事发地乡镇人民政府(街道办事处)或市安监局接到事故发生单位一般矿山事故或险情信息后,迅速做出应急响应,启动本预案,会同市公安局、监察局和总工会,调查了解事故情况、公众反应和社会影响,及时将上述信息和应急救援情况,报告市政府并抄送上一级矿山事故应急指挥机构、安监局、公安局、监察局和总工会。

(2)成立事故现场应急救援指挥机构,现场指挥矿山事故应急救援工作;为上级事故调查组和增援现场救援的队伍提供必要的条件保障。

4.4 指挥协调

市指挥部接到特别重大、重大、较大、一般矿山事故报告后,市指挥部办公室应立即通知各成员单位负责人到达指定地点开展工作。

根据事故的性质及预案启动条件,由市安监局向市指挥部提出启动本预案的建议,由市指挥部研究作出启动本预案的决定,成立现场指挥部,确定现场指挥部的指挥长,现场指挥应急救援工作。现场指挥部应及时向市指挥部汇报救援现场的有关工作情况,保持信息的畅通,接受市指挥部的指令。

事故单位应无条件配合现场指挥部的工作,提供技术指导和必要的协助。

现场指挥部根据事故的性质与严重程度,组建现场救援工作组,各职能部门应服从现场指挥部的指挥,切实履行各自的职责。

(1)综合协调组:负责综合协调,信息沟通。由市政府办公室、市安监局、市公安局等人员组成。

(2)现场救援组:负责抢险灭灾,应急处置。由市公安局、市消防大队、市国土局、市安监局、市质监局等人员和专业矿山救援队伍组成。

(3)安全保卫组:负责安全警戒,紧急疏散。由市公安局、事发地乡镇人民政府(街道办事处)等人员组成。

(4)环境监测组:负责环境监测,确定监控区域。由市环保局、市气象局等人员组成。

(5)后勤保障组:负责物资和通信保障。由市经信局、市财政局、市交通运输局、市经信局、市电力局、中国电信龙泉分公司、中国移动分龙泉分公司、中国联通龙泉分公司和事发地乡镇人民政府(街道办事处)等人员组成。

(6)医疗救护组:负责人员救护,医疗保障。由市卫生局和相关医院等人员组成。

(7)专家技术组:负责技术支持,方案咨询。由市国土局、市安监局、市环保局、市质监局、市气象局等人员和有关专家组成。

(8)新闻报道组:负责事故新闻、应急通告发布。由市委宣传部、市安监局等人员组成。

(9)善后处理组:负责现场清理,善后处理。由市公安局、市民政局、市总工会、相关保险机构和事发地乡镇人民政府(街道办事处)等人员组成。

(10)事故调查组:负责事故调查和处理。由市安监局、市国土局、市公安局、市总工会、市监察局等人员组成。

4.5 人员疏散

4.5.1 建立警戒区域

事故发生后,现场指挥部应根据矿山事故所涉及的范围建立警戒区,并对通往事故现场的道路实行交通管制。警戒区域的边界应设警示标志并实行专人警戒,除抢险及应急处理人员外,其他人员禁止进入警戒区。

4.5.2 紧急疏散

警戒区域内无关人员由事故单位配合公安部门实施紧急疏散。

4.5.3 扩大疏散

当事故可能危及周边地区较大范围人员安全时,指挥长应综合专家组及有关部门的意见,及时向市指挥部提出实施群体性人员紧急疏散的建议,建议应明确疏散的范围、时间与方向。

现场指挥部应及时发布事故信息,经市指挥部批准,及时发布周边地区人员紧急疏散的通告;当地政府及各有关部门,应按照市指挥部的指令,及时、有序、全面、安全地实施人员疏散,妥善解决疏散群众的临时生活保障问题。

4.6 扩大应急

根据事态的发展和处置工作需要,及时启动区域联防,增派专家小组和各类应急小分队,调动必要的物资、设备,支援应急工作。当事故发生区域超出龙泉市范围、事故隐患将要波及周边地区或造成的危害程度超出本市自身控制能力,市指挥部应将情况及时报告丽水市指挥部,请求市指挥部协调指挥相关地区政府共同参与处置。

4.7 安全防护

现场应急救援指挥部要协调、调集相应的安全防护装备,采取必要的安全防护措施,组织做好应急救援人员和相关群众的安全防护工作。参加救援的单位要为救援人员配备符合要求的安全防护装备,救援人员必须根据事故特点和现场危险有害因素携带并正确佩带相应的专业防护装备。如救援现场环境存在危及应急人员安全的情况,应立刻撤离危险区域的应急人员,确保应急人员免受事故伤害。现场处置方案要严格规定进入和离开现场的程序,确定保护相关群众安全的防护措施和群众疏散撤离的范围、方式、路线、紧急避难场所(设施),并落实医疗救护、疾病控制等措施。

4.8 信息发布

特别重大、重大突发矿山事故应急救援信息由省安监局负责发布,必要时由省政府新闻发言人正式发布。较大突发矿山事故应急救援信息由丽水市安监局统一发布,必要时由市政府新闻发言人正式发布。一般矿山事故应急救援信息由龙泉市政府负责发布。下级政府和部门在转发上级发布的事故信息时,必须与上级发布的信息内容口径统一;如确须更改,须征得该信息发布单位同意后方可发布。

4.9 应急结束

矿山事故发生地人员和遇险对象已脱离险境,且矿山隐患或后果已得到有效控制,整个应急处置工作完成后,经指挥长提议,市指挥部批准,由现场指挥部宣布解除应急状态。

5 后期处置

5.1 善后处理

因救援工作临时征用的房屋、运输工具、通信设备等应及时归还,造成损坏或无法归还的,按照国家有关规定给予适当补偿或作出其它处理。有关部门与事故单位应做好现场清洁与清理工作,消除危害因素。协调相关部门和事发单位妥善处理事故伤亡人员及其家属的救济、补助和赔偿事宜,对应急救援过程中牺牲的救护人员进行嘉奖。事发地政府及其主管部门依据事故调查报告提出的整改意见,指导事发单位积极做好恢复生产相关工作。

5.2 调查评估

矿山事故调查处理工作按《浙江省安全生产事故报告和调查处理暂行规定》执行。矿山事故应急结束后,各级安全监管部门应在本级政府的领导下,组织有关人员对事故起因、性质、影响、后果、责任和应急处理情况进行调查评估,提出改进建议,报本级政府和上级安监部门。

6 应急保障

6.1 物资保障

各相关乡镇人民政府(街道办事处)、有关部门及矿山企业加强矿山事故应急救援所需救援物资、技术设备的储备,一旦发生事故,确保物资和设备到位。

6.2 技术保障

市安监局会同有关部门、高校和科研单位,加强矿山事故应急救援方法、技术和设备的研究,组建市级矿山事故应急救援专家组,为矿山事故应急救援工作提供技术咨询。

6.3 经费保障

市矿山事故应急准备和救援工作所需资金列入龙泉市财政预算。处置矿山事故所需财政负担经费,按照现行事权、财权划分原则,分级负担。财政和审计部门要加强对矿山事故财政应急资金的监督管理,保证专款专用,提高资金使用效益。

7 监督管理

7.1 宣传

各相关乡镇人民政府(街道办事处)及部门要加大安全生产宣传、教育和培训工作力度,不断提高矿山从业人员素质,落实矿山企业主要负责人职责和安全生产各项规章制度,努力减少矿山伤亡事故的发生。及时公布矿山应急预案信息,宣传解释矿山事故应急预案以及相关的政策法规,增强从业人员的事故应急意识,提高预防、自救、互救能力。

7.2 培训

各有关部门要定期组织应急管理、救援人员的业务知识和技能的培训。

7.3 演练

各相关乡镇人民政府(街道办事处)和有关部门、单位要按照预案要求、协调整合各种应急救援力量,根据当地实际情况组织开展不同性质、规模的矿山事故应急演练。通过演练,发现应急救援体系和工作机制存在的问题,并加以改进和完善,不断提高应急处置能力。

矿山事故应急预案的演练应结合矿山生产经营单位制定的现场安全事故应急预案进行,并根据演练中发现的问题,对应急预案进行检查、修订和完善。

7.4 责任与奖惩

对参加矿山安全事故应急救援工作并作出突出贡献的集体和个人给予表彰和奖励。对在矿山事故的预防、通报、报告、调查、控制和处理过程中,有玩忽职守、失职、渎职等行为,或者迟报、瞒报、漏报重要情况的有关责任人,依照有关法律、法规,给予行政处分,直至移交司法机关追究刑事责任。

8. 解释部门

本方案由市安全生产委员会办公室负责解释。

附件:矿山事故预案应急指挥部通讯录


附件:

矿山事故预案应急指挥部通讯录

职 务

姓 名

单位及职务

联 系 电 话

总指挥

 叶学明

市委常委、副市长

副总

指挥

项 敏

市府办副主任

13757821828(631828)

沙永龙

市安监局局长

13957058851(668851)

杨孔发

市公安局副局长

13906885989(665989)

主 要 成 员 单 位 联 系 人

胡武海

市委宣传部

13906885028(665028)

曹新荣

市公安局

15990874097(684097)

王峥宇

市消防大队

13600609943(521262)

毛建平

交警大队

13905785318(635318)

朱道伟

市国土局

13757822239(632239)

叶宪森

市卫生局

13906785613(665613)

方晓龙

市环保局

13905785230(665230)

罗新海

市交通运输局

13957057548(667548)

魏晓霞

市质监局

13515780073(670073)

黄培松

市经信局

13506505666(663666)

陈正成

市民政局

13957054595(664595)

余盛全

市建设局

13506505055(665055)

徐东华

市财政局

13906885278(675278)

张 明

市总工会

13906885666(625666)

徐魏峰

市电力局

15905788080

刘伟儿

市气象局

15988005706(661706)

季 瑜

市安监局

13857055805(664805)

卓敬东

中国电信龙泉分公司

18905888002(788002)

周建军

中国移动龙泉分公司

13957072855(598999)

朱 轶

中国联通龙泉分公司

15657229399

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号