欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天晴到多云;明天、后天晴到多云,每天午后部分有雷阵雨。今天白天最高气温36℃;明天早晨最低气温24℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。龙泉市气象台24日10时发布。
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开 > 业务工作 > 公示公告

关于开展我市2016年度企业申报稳定岗位补贴工作的通知

索引号:002656097-04-2017-6002 生成时间:2017-06-20 发布机构:龙泉市政府办公室
分享到:

各有关单位

  根据省政府《关于支持大众创业促进就业的意见》(浙政发〔201521号)、浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省财政厅《关于进一步做好失业保险支持企业稳定岗位工作有关问题的通知》(浙人社发201586号)和《关于失业保险支持企业稳定岗位有关问题的实施意见》(浙人社发201530号)的精神,结合我市实际情况,现就开展我市2016年度企业申报稳定岗位补贴工作通知如下:

  一、实施范围和申请条件

  采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业的所有符合条件的企业。

      企业申请稳岗补贴应同时具备以下条件:依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;2016年度末裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率(2016年度为2.92%)。企业裁员率是指企业裁员人数与在职职工总人数之比。

  二、补贴标准

  稳岗补贴标准为该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%,资金用途按照浙人社发〔201530号规定执行(主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出)。

  企业同时符合省人力社保厅、省财政厅《关于扩大失业保险基金支出范围试点有关问题的通知》(浙人社发〔2012282号)规定的中小微企业稳定就业社会保险补贴条件的,可选择享受其中一项政策,不得重复享受。

  三、办理程序

  符合条件的企业应于710日前向市人力社保局就业管理服务局(联系人:叶婷婷 联系电话:7766259)提出申请,同时填写《企业稳定岗位补贴申请表》(一式三份,见附件1),并提供本单位2016年度已采取稳定就业岗位的措施资料、企业营业执照复印件、企业2016年度财务报表、2016年度每月职工工资发放清册并附银行转账凭证、社保局提供的2016年度参保人员名单、缴纳社会保险费凭证等相关材料(见附件2、附件3)。在充分考虑基金支付能力基础上,市就业管理服务局受理初审后,将符合条件的企业上报市人力社保局,由市人力社保局、市财政局共同研究确定补贴企业名单和补贴数额,并在当地政府网站进行公示,公示时间不少于7天。公示完成后由市财政局及时拨付补贴资金。

  四、工作要求

  符合条件的企业应按时申请,过期不予补报;申请企业应如实申报填写申请内容,提供相关证明材料,保证所提供情况的真实性。发现提供虚假材料的,取消政策享受资格。享受稳岗补贴的企业应对稳岗补贴资金使用情况建立相关台账,并接受监督检查。

  政策审核人员应本着高度负责的工作态度,认真按程序做好审核工作,发现弄虚作假,造成工作差错的,按相关规定严肃处理。

    如须提供其他材料,另行通知。

  附件1:龙泉市企业稳定岗位补贴申请表

  附件2:龙泉市企业职工增减情况表(2016年度)

  附件3:龙泉市企业缴纳失业保险费及发放工资情况表(2016年度)

 

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号