欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 龙泉市气象台2017年09月14日10时发布台风消息:预计今年第18号台风“泰利”最大可能于14日夜间到15日在我省沿海北上转向。请注意防范。今天、明天多云到阴,部分有阵雨;后天多云到阴,局部有阵雨。今天白天最高气温28℃;明天早晨最低气温20℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。龙泉市气象台2017年09月14日10时发布。
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门 > 龙泉市统计局 > 业务工作 > 工作动态

龙泉市局“三加强”做好服务业统计工作

索引号:002656599-04-2017-0108 生成时间:2017-09-14 发布机构:龙泉市统计局
分享到:
 

912,服务业单位财务状况表开网,目前我市在报服务业非企业单位78家,规模以上服务业企业18家。为保障数据质量,及时反映我市服务业发展趋势,促进服务业更快更好的发展,龙泉市局“三加强”做好服务业统计工作。

一是加强准备工作。为提高统计人员业务水平,确保保质保量完成统计工作,统计局定期组织统计业务培训会,在会后建立专业QQ群供统计员相互交流,并针对口径理解容易出错的指标,在QQ群里进行强调说明。同时,通过短信提醒、季度发函等方式,对上报单位及时进行提醒,确保统计数据上报的及时性、准确性、时效性。

二是加强审核工作。在单位上报过程中及时审核,及时发现问题、及时反馈并核实,通过电话和QQ等方式实时指导并解决单位统计员在上报过程中遇到的各种问题。出现公式审核错误的,及时查看单位错误说明,对于说明不合理的,及时通知统计员进行核实并修改,确保数据准确无误。同时通过服务业统计部门工作制度,把审核工作落实到各个部门,进一步加大审核力度,做到双重把关。

三是加强不定期走访。积极联合发改、经信、文旅委等部门不定期走访服务业重点企业,及时、深入了解企业经营状况、资金需求等发展情况,掌握重点指标数据波动情况。同时,及时向企业介绍我市相关部门出台的服务业企业扶持政策,鼓励企业积极作为,谋求新的发展空间。

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号