欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里阴有小到中雨;明天阴有中雨,夜里雨止转阴;后天白天阴,部分有小雨,夜里转阴有雨。明天早晨最低气温9℃;明天白天最高气温12℃。森林火险等级1级。龙泉市气象台4日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议

市政府召开第二十四次常务会议

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-10-15
分享到:

  10月12日,市政府召开第二十四次常务会议,传达学习丽水市市长吴晓东在“传承·创新”龙泉青瓷新生代沙龙上的讲话精神、丽水市长碰头会在听取世界青瓷大会·中国陶瓷艺术大展筹备情况汇报时丽水市各领导的讲话精神,学习《中华人民共和国宪法修正案》,审议《龙泉市全面推进“大搬快聚富民安居”工程实施意见》等议题。市长吴松平主持会议。

  会议要求,要积极响应国家“一带一路”倡议,坚持以习近平总书记“丽水之赞”为引领和动力,根据吴晓东市长“重现青瓷之路——开放之路辉煌”的重要指示精神,以“剑瓷精神”“老区精神”落实“丽水之干”,全力以赴筹办世界青瓷大会·中国陶瓷艺术大展,常态化开展青瓷产业发展沙龙,积极谋划举办青瓷科技攻关、文创共享现场交流会等活动,着力拓展青瓷文化产业交流合作平台,推动青瓷积极融入“一带一路”,走向全国、走向世界,不断提升青瓷文化的世界影响力与美誉度。

  宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。会议在学习《中华人民共和国宪法修正案》后强调,要坚决拥护宪法修正案,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚决做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者。

  会议在审议《龙泉市全面推进“大搬快聚富民安居”工程实施意见》后强调,要坚持以人民为中心的发展思想,紧盯“五年搬迁两万人”目标任务,科学制定实施方案,建立健全工作机制,集聚全市工作合力,积极稳妥推进“大搬快聚富民安居”各项工作,加快农村人口内聚外迁,促进搬迁农户共享城镇化建设成果,真正实现“搬得下、稳得住、富得起”。会议还讨论研究了全市禁毒工作和安全生产工作等议题。

  副市长、市长助理、市政府党组成员及相关单位负责人参加或列席会议。龙泉新闻网讯(记者杨震山)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号