欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天晴到多云,午后到上半夜部分有雷阵雨,有雷雨地区雷雨时短时风雨较大;明天、后天多云到阴有阵雨或雷雨。今天白天最高气温37℃;明天早晨最低气温24℃。雷电危险等级3级,可以引发雷电灾害,请注意防范。龙泉市气象台30日06时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公告

中央财政资金补助的龙泉市体育馆2018年开放工作方案

文章来源:市文化旅游委员会 作者: 编辑:柳菁 发布时间:2018-05-14
分享到:
  

    根据《体育总局办公厅关于做好2018年大型体育场馆开放工作有关事宜的通知》(体群字[2018]49号)要求,现将龙泉市体育场馆2018年免费或低收费开放工作方案公布如下:

  一、龙泉市体育馆简介

  龙泉市体育馆竣工于2002年底,投资2746.56万元,占地面积15974.10㎡,建筑面积7235.57㎡,室外场地面积6808㎡,室内场地面积1198㎡,有座位3089个,场馆运营单位是龙泉市体育事业发展中心,龙泉市体育事业发展中心是属于事业编制,(联系电话:0578—7760767)主管单位是龙泉市文化旅游委员会。

  二、免费或低收费开放项目、开放时间及收费标准

  1、开放项目和场地

  随着市民健身意识逐渐增强,对运动健身场地的需求日渐迫切,许多市民喜欢到龙泉市体育馆参加篮球、羽毛球、室内五人制足球、气排球、乒乓球、太极拳、广场舞,走路等各类健身活动。

  针对市民的需求,201210月开始为了让市民共享体育事业发展成果,根据市里统一规划,对体育周围景观进行改造、拆除了围墙,形成了体育馆与人民广场融为一体的建筑风格,外围改造得更加方便市民健身娱乐活动了。

  2、开放时间

  1)室内场馆

  周一羽毛球、气排球,周二篮球,周三羽毛球,周四气排球,周五足球,周六篮球,周日羽毛球、气排球。

  周一至周五白天按政府上班时间开放,每日晚上开放3个小时,(4—919:00—22:00,10—318:30—21:30)公休假、节假日、寒暑假及每天下午以青少年活动、业余训练为主。单位、协会等体育健身活动预约免费开放。

  2)户外公共区域

  周一至周日6:30—21:30,项目:武术、太极拳、剑、扇、广场舞、气排球、羽毛球等。

   3)收费标准

  全年免费对外开放。

  三、举办体育赛事、体育活动、体育培训情况

  2012年起我市体育馆场地免费开放,受到广大市民的好评。2017年共免费对外开放335天,接待30000多人次,举办体育赛事活动80余次,免费培训2000余人次。

  2018年龙泉市体育馆已开展的体育赛事、体育活动、体育培训有:市康源杯篮球赛、丽水市排水公司篮球赛50人、市消防中队体能训练25人、市老人协会柔力球交流赛30人、市公安局趣味运动会50人、国网龙泉市供电公司元宵游园活动”300人、市人武部基干民兵点验大会”550人、市邮政分公司三八妇女节游园活动”110人,市足协五人制足球训练赛50人,市中小学生乒乓球比赛160人、羽毛球比赛180人、龙泉市气排球国家三级裁判员培训50人。

  2018年龙泉市体育馆计划开展的体育赛事、体育活动、体育培训有:安仁篮球邀请赛、市职工羽毛球比赛、市职工篮球赛、2018年浙江省青少年阳光体育(体传校)排球比赛、丽水市青少年排球锦标赛(甲组)、市中小学生排球赛、市中小学生篮球赛、市中小学生健美操比赛、龙泉市篮球、足球、排球、羽毛球等教练员、裁判员培训班。

  四、群众参加体育赛事和体育活动、接受体育培训、进行日常健身服务情况

      室内体育场地体育馆计划全年接待不低于70000人次、月均接待不低于6000人次、日均接待不低于200人次,全年室内体育场地每万平米平均接待不低于2000人次。

  五、为群众身边的体育组织服务情况                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

  截至2018年底,体育场馆将为4个运动项目俱乐部(群众体育组织)提供活动场所,会员总数达到600人(有关运动项目俱乐部、群众体育组织名单及其联系人、联系方式附后)。

  六、成本支出情况

  2018年补助经费主要用于国民体质监测、体育馆及外围开发产生的电费、水费、保洁、安保等费用,以及消防安全设施维护、更新,场地设施、器材日常维护更新等等。2018年场馆开放成本支出预计最低为25万元,其中水电汽热能耗支出最低为12万元。

  龙泉市体育馆   

            2018514  

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号