欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里阴有小到中雨;明天阴有中雨,夜里雨止转阴;后天白天阴,部分有小雨,夜里转阴有雨。明天早晨最低气温9℃;明天白天最高气温12℃。森林火险等级1级。龙泉市气象台4日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预决算公开 > 决算

中共龙泉市委宣传部(汇总)单位2017年度部门决算

文章来源:市财政局 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-10-19
分享到:

  一、中共龙泉市委宣传部(汇总)单位概况

  (一)主要职能

  1.负责指导全市理论学习、理论教育、理论宣传、理论研究工作。

  2.负责全市新闻和出版工作的宏观管理;指导和协调龙泉日报社、市文体广播电视局等新闻、出版部门的工作,并在政治方向和方针、政策方面实施领导。

  3.负责指导精神产品的生产,并在政治方向和方针、政策方面实施领导;代管市文联。

  4.负责规划、部署全市思想政治工作;协调全市党员教育和全市农村、企业思想政治工作。

  5.指导、管理全市对外宣传工作;协调全市互联网上的新闻宣传工作。

  6.指导全市日常性的精神文明建设工作;管理市精神文明建设委员会办公室。

  7.会同市委组织部负责宣传系统各单位领导干部的管理和领导班子建设;管理宣传系统各单位中层干部;管理政工职称评聘工作。管理文化发展专项资金和文化事业建设费。

  8.完成市委交办的其他任务。

  (二)部门决算单位构成

  从预算单位构成看,中共龙泉市委宣传部(汇总)单位部门决算包括:本级决算、所属龙泉市精神文明建设委员会办公室(简称:龙泉市文明办)决算。

  二、中共龙泉市委宣传部(汇总)单位2017年度部门决算公开表

  详见附表。

  三、中共龙泉市委宣传部(汇总)单位2017年度部门决算情况说明

  (一)收入支出决算总体情况说明

  中共龙泉市委宣传部(汇总)单位2017年度收、支总计1,330.79万元,与2016年相比,收、支总计减少267.78万元,下降16.8%。主要原因是:人员变动及其他项目资金减少。

  (二)收入决算情况说明

  本年收入合计1,065.61万元,占总收入80.07%,包括财政拨款收入1,047.29万元(其中,一般公共预算1,047.29万元,政府性基金预算0万元),占78.7%;事业单位专户资金0万元,占总收入 0%;%;事业收入(不含专户资金)0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占 0%;其他收入18.32万元,占 1.38%。上级补助收入0万元,占 0%。附属单位上缴收入0万元,占0%。

  (三)支出决算情况说明

  本年支出合计1,157.25万元,其中基本支出523.01万元,占 45.19%;项目支出634.24万元,占54.81%; 经营支出0万元,占 0%。

  按支出功能分类,包括一般公共服务支出647.91万元、国防支出0万元、公共安全支出0万元、教育支出0万元、科学技术支出0万元、文化体育与传媒支出388.7万元、社会保障和就业支出63.58万元、医疗卫生与计划生育支出29.17万元、节能环保支出27.89万元、城乡社区支出0万元、农林水支出0万元、交通运输支出0万元、资源勘探信息等支出0万元、商业服务业等支出0万元、金融支出0万元、援助其他地区支出0万元、国土海洋气象等支出0万元、住房保障支出0万元、粮油物资储备支出0万元、其他支出0万元、债务还本支出0万元、债务付息支出0万元。

  按支出用途分类,包括人员支出504.97万元,日常公用支出18.04万元,项目支出634.24万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

  按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出1,120.07万元,政府性基金预算支出0万元,其他各类支出37.18万元。

  (四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

  中共龙泉市委宣传部(汇总)单位2017年度财政拨款收、支总计1,293.61万元,与2016年相比,财政拨款收、支总计减少168.97万元,下降11.55%。主要原因是:人员变动及其他项目资金减少。

  (五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

  1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

  中共龙泉市委宣传部(汇总)单位2017年度一般公共预算财政拨款支出1,120.07万元,占本年支出合计的96.79%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加33.87万元,增长3.12%。主要原因是第十届龙泉青瓷?龙泉宝剑文化旅游节等项目经费增加。

  2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

  中共龙泉市委宣传部(汇总)单位2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为1,012.7万元,支出决算为1,120.07万元,完成年初预算的110.6%,主要原因是使用上年结余资金。其中:

  一般公共服务支出(类)组织事务(款)其他组织事务支出(项)。2017年年初预算为0万元,2017年支出决算为2.03万元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因上年挂职人员经费本年结算。

  一般公共服务支出(类)宣传事务(款)行政运行(项)。2017年年初预算为371.99万元,2017年支出决算为428.09万元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因使用上年结余资金。

  一般公共服务支出(类)宣传事务(款)一般行政管理事务(项)。2017年年初预算为0万元,2017年支出决算为21.93万元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因使用上年结余资金。

  一般公共服务支出(类)宣传事务(款)其他宣传事务支出(项)。2017年年初预算为168.95万元,2017年支出决算为160.87万元,完成年初预算的95.22%,决算数小于预算数的主要原因严控支出,厉行节约。

  文化体育与传媒支出(类)文化(款)其他文化支出(项)。2017年年初预算为0万元,2017年支出决算为13.99万元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因使用上年结余资金。

  文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(款)宣传文化发展专项支出(项)。2017年年初预算为332万元,2017年支出决算为372.51万元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因使用上年结余资金。

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。2017年年初预算为45.41万元,2017年支出决算为45.41万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数的主要原因收支平衡。

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。2017年年初预算为18.17万元,2017年支出决算为18.17万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数的主要原因收支平衡。

  医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。2017年年初预算为13.46万元,2017年支出决算为13.46万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数的主要原因收支平衡。

  医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)。2017年年初预算为7万元,2017年支出决算为7万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数的主要原因收支平衡。

  医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)。2017年年初预算为8.72万元,2017年支出决算为8.72万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数的主要原因收支平衡。

  节能环保支出(类)自然生态保护(款)生态保护(项)。2017年年初预算为47万元,2017年支出决算为27.89万元,完成年初预算的59.34%,决算数小于预算数的主要原因是工作计划调整致部分项目未开展、盘活使用其他上年结余资金。

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

  中共龙泉市委宣传部(汇总)单位2017年一般公共预算财政拨款基本支出522.83万元,其中:

  人员经费504.84万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、五险一金等;

  公用经费17.99万元,主要包括:办公费、印刷费、差旅费等。

  (七)政府性基金财政拨款支出情况说明

  本单位无政府性基金的收入与支出.

  (八)2017年度一般公共预算“三公”经费决算情况

  1.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

  2017 年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为7.6万元,支出决算为7万元,完成预算的92.04%,其中:因公出国(境)费用支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为7万元,完成预算的92.04%。2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,反对浪费,从严管理,严控支出。

  2.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

  2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算数比2016年减少13.85万元,下降66.43%,其中:

  (1)因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2017年度因公出国(境)费用决算0万元,比上年决算数下降100%。减少的主要原因是本年无因公出国经费产生。

  其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国(境)团组0个;本单位全年因公出国(境)累计0人次。

  (2)公务接待费:2017年度公务接待费决算7万元,比上年决算数增长14.94%。主要用于接待市外媒体和其他县市部门来龙开展公务活动等支出。增加的主要原因是本年增加第十届龙泉青瓷?龙泉宝剑文化旅游节相关接待费用。全年使用一般公共预算财政拨款国内公务接待167批次,累计1,158人次。

  (3)公务用车购置及运行维护费:2017年度公务用车购置及运行维护费决算0万元,比上年决算数下降100%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出0万元,主要用于……等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2017年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。减少的主要原因是本单位已实行车改,无相关车辆费用产生。

  (九)部门预算绩效情况说明

  1. 2017年度宣传部(汇总)对 “2016年基层宣传文化专项”项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算832万元,实际支出832万元。

  2.部门决算中项目绩效自评情况:绩效评价结果显示,上述项目支出绩效等次为优。

  3.以财政局为主体开展的重点项目绩效评价情况:

  无

  (十)其他重要事项的情况说明

  1.机关运行经费支出情况

  2017年度宣传部本级、所属文明等1家参公管理事业单位的机关运行经费一般公共预算支出17.99万元,比上年度减少41.97万元,下降69.99%,主要原因是本年人员调整及使用上年结余资金。

  2.政府采购支出情况

  2017年度宣传本级及所属各单位政府采购支出总额358.34万元,其中:政府采购货物支出5.5万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出352.84万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。其中,授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

  3.国有资产占有使用情况

  截至2017年12月31日宣传部本级及所属各单位共有车辆 0辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  四、名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

  3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

  4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  5.其他收入:预算单位在“财政拨款”、“事业单位专户资金“、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的各项收入。

  6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”“专户资金”“事业收入”“事业单位经营收入”“其他收入”“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

  7.年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  8.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

  9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  12. 一般公共服务支出(类)商贸事务(款)招商引资(项):指反映用于招商引资、优化经济环境等方面的支出。

  13. 一般公共服务支出(类)宣传事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  14. 一般公共服务支出(类)宣传事务(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的未单独设置项级科目的其他项目支出。

  15. 一般公共服务支出(类)宣传事务(款)其他宣传事务支出(项):指反映其他用于中国共产党宣传部门的事务支出。

  16. 一般公共服务支出(类)组织事务(款)其他组织事务支出(项):指反映其他用于中国共产党组织部门的事务支出。

  17.文化体育与传媒支出(类)文化(款)其他文化支出(项):指反映其他文化方面的支出。

  18.文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(款)宣传文化发展专项支出(项):指反映按照国家有关政策支持宣传文化单位发展其他文化方面的支出。

  19.文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(款)其他文化体育与传媒支出(项):指反映其他文化体育与传媒方面的支出。

  20.社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):指反映其他用于社会保障和就业方面的支出。

  21.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政

  单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  22.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

  23.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)公务医疗补助(项):指反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

  24.节能环保支出(类)自然生态保护(款)生态保护(项)

  事务:指反映用于生态功能保护区、生态示范区、生态省(市、县)管理及能力建设、日常管护、宣教、试点示范等支出,生态修复支出,资源开发生态监管等支出。

  25.其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(项):反映其他政府性基金支出及对应专项债务收安排的支出。

附件:中共龙泉市委宣传部(汇总)单位2017年度部门决算公开表

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号