当前位置:首页 > 部门专栏 > 市人力社保局 > 政务动态
龙泉市人力社保局以见习为抓手力促大学生就业
发布时间:2018-12-03

近年来,龙泉市人力社保局积极引导大学生先就业再择业,以大学生见习为就业抓手,大力发展就业见习基地,开发见习岗位,力促大学生实现就业。

一是信息畅通确保供需对接。依托掌上就业微信公众号、小程序等新媒体平台,及时公布就业见习基地名单,宣传就业见习政策;结合“高校毕业生就业服务月”“人力社保政策宣传日”等专项活动,发放就业见习流程图等宣传材料,帮助毕业生了解就业见习政策、改变择业观念、提高求职技巧。2018年,通过线上线下的平台,已登记大学生就业信息近 960余人,发布信息1500余条,发放资料近2000份,现场、电话接受咨询120 余人次。

二是见习高质立足长远发展。通过广泛调研、严格筛选,对征集的见习岗位进行分类,选择有明确用人计划、社会形象较好的企事业单位作为见习基地,保证所提供的见习岗位适合高校毕业生的学习、锻炼和发展。截至目前,龙泉市共有见习基地56家,其中2018年新增17家,本年度已推荐见习136人,见习岗位涵盖了计算机、财务金融、人事行政、法学等多个专业类别。

三是规章明确督促考核管理。督促见习基地建立健全安全管理、考核考勤等各项规章制度,做好岗位安排、见习培训、管理考核等工作。引导见习基地做好大学生见习期间的日常业务能力考核。不断完善人社局就业部门、见习基地、高校毕业生三方衔接机制,加强彼此联系协调。截至目前,已发放大学生见习岗位补贴和意外险补贴近53.86万元。


附件下载:            
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备13024068号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站