当前位置:

八都镇:基金监管同参与 守好群众“救命钱”

索引号:002656505/2024-03134 生成时间:2024-06-28 09:17:58 发布机构: 点击数:
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读
图文解读链接:点击查看图文解读
视频解读解读链接:点击查看视频解读

连日来,八都镇积极开展医保基金监管集中宣传月活动,营造辖区群众共同守护医保基金安全的良好氛围,切实筑牢医保基金安全防线。

此次医保基金监管集中宣传月活动重点围绕“基金监管同参与 守好群众‘救命钱’”主题,采用“线上+线下”多渠道宣传,形成多方位推动、多形式监管的医保基金监管工作格局。

线下在各定点医疗机构和各村张贴宣传海报、发放宣传资料,加强舆论引导和正面宣传。同时结合健康素养进礼堂活动在各村文化礼堂开展医保政策宣讲,将住院报销、门诊“两病”申报、异地就医、医保经办业务等政策对群众进行详细解读,用通俗易懂的语言逐项讲解,让广大群众能直观了解医保政策,提升对维护基金安全的知晓率和普及率,引导参保群众和定点医药机构依法依规使用医保基金,营造“不想骗、不敢骗、不能骗”的良好社会氛围。

在各村工作群、定点医药机构工作群、微信朋友圈等发送医保政策、欺诈骗保典型案例等内容,并在医疗机构电子大屏、思贤广场等人流密集场所不间断滚动播放医保基金监督举报方式、“基金监管同参与 守好群众‘救命钱’”电子海报以及打击欺诈骗保小视频等宣传内容,全方位宣传医保基金监管。


八都镇小窖村文化礼堂管理员吴丽红表示:“此次的医保基金宣传月活动很有效,通过镇里医保宣讲员的详细讲解以及以案说法,我们对医保政策的了解更直观了。” 下一步,八都镇将结合工作实际,精细统筹谋划,精准聚焦发力,持续开展医保基金监管宣传,严厉打击违法违规使用医保基金行为,牢牢守护好群众“看病钱”“救命钱”。

机构负责人:
机构地址:
联系方式:
办公时间:
公开电话:
邮  编:
传  真:
邮箱地址:
附件:
附件: