当前位置:  

2023年7月17日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

索引号:735255207/2023-60497 生成时间:2023-07-17 14:48:47 发布机构:龙泉市 点击数:
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读
图文解读链接:点击查看图文解读
视频解读解读链接:点击查看视频解读

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

龙泉市万头生猪繁育养殖场项目

浙江省丽水市龙泉市小梅镇半边月村

浙江玖宝农业发展有限公司

新建母猪繁育基地一个配怀舍、分娩舍、保育舍、隔离舍、公猪舍等标准化生猪养殖舍主体工程和洗消中心、配电房、办公附属用房等辅助工程;配套建设污水处理站80t/d 、废气处理设施、危险废物暂存仓库等环保设施设备;购置定位栏、自动喂料系统、自动饮水系统、料塔、智能环控设备等主要生产设备,采用母猪繁殖、母猪分娩哺乳、仔猪培育等生猪养殖工艺,形成常年存栏 2400 头能繁母猪和 14000 头仔猪(30 公斤以下)的养殖规模。项目拟投资6090万元,其中环保投资462万元,占总投资的7.59%。

已按规定做好公告公示

业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施

一、你公司在项目规划设计、建设和生产过程中应严格执行建设项目环保“三同时”制度和有关生态环境法规标准,按照《环评报告表》所列建设项目的性质、规模、地点和采用的建设方案实施项目建设,认真落实《环评报告表》提出的各项污染防治和防止生态破坏的措施。

二、按相关规定建立健全项目信息公开机制,及时、如实向社会公开项目开工前、施工过程中和建成后全过程信息,并主动接受社会监督。

三、你公司应全面落实生态环保的主体责任,建立健全生态环境保护管理体系,保障生态环境保护资金、物资、技术和人力的投入,定期开展生态环境风险隐患排查治理,确保各类污染物稳定达标排放和固体废物妥善处置。

四、建设项目竣工后,应依法按照国家规定的标准和程序开展建设项目竣工环境保护验收,编制验收报告,并依法向社会公开验收报告。建设项目经验收合格,方可正式投入生产。

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2023717日至2023721(5个工作日)。

联系电话:0578-7262301(龙泉市行政服务中心)  

通讯地址:龙泉市贤良路333号

电子邮箱:lqhbjxkk@126.com

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

2023年7月17日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告(龙泉市万头生猪繁育养殖场项目).doc

机构负责人:
机构地址:
联系方式:
办公时间:
公开电话:
邮  编:
传  真:
邮箱地址:
附件:
附件: