当前位置:  

2023年12月4日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

索引号:735255207/2023-63330 生成时间:2023-12-04 15:29:49 发布机构:龙泉市 点击数:
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读
图文解读链接:点击查看图文解读
视频解读解读链接:点击查看视频解读

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

龙泉市双振铝业有限公司年产1200吨汽车空调换热器扁管生产线建设项目

浙江省丽水市龙泉市经济开发区炉田区块 35号地块

龙泉市双振铝业有限公司

项目总投资2355万元,总用地5924平方米,总建筑面积约9412.83平方米,主要建设内容为厂房及相关配套设施等。根据建设单位确定的方案及企业节能承诺备案表,购置铝连续挤压生产线、全自动铝合金扁管定尺切断机、喷锌机、涡流探伤线、收卷机、专用磨床、空压机、变压器、水泵等生产及辅助设备等,主要生产工艺为:挤压成型、雾化喷锌、冷却、收卷、无损探伤、分切、打磨、包装。此外还有模具泡模碱洗、模具维修等工序。项目建设达产后,可形成年产1200吨汽车空调换热器扁管的生产能力。   

已按规定做好公告公示

业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施

1.废水:废水经自行处理纳管排入炉田废水处理厂进一步处理,再排入市政污水管网进入龙泉市溪北污水处理厂,达标后与其他市政污水一并排入龙泉溪。

2.废气:磨具维修打磨采用湿式打磨,配合使用切削液用于打磨过程中的冷却、润滑等,湿式打磨过程中产生的粉尘量极小,加强车间通风即可。两台喷锌机产生的喷锌废气经收集后通过一台高效脉冲筒式过滤器过滤吸附,尾气通过不低于15米高排气筒排放。

3.噪声:选用低噪声设备,挤压、喷锌、卷扬设备等选用低噪高效设备,尤其是风机、空压机,因设置在室外,应选用低噪设备。 

4.固废:一般固体废物包括:破损模具、喷锌装置以及除尘设施收集的锌粉、不合格品、挤压、切断废边角料、一般废包装材料、废滤筒;危险废物包括泡模碱洗槽液、生产废水处理污泥,废机油、废切削液、含切削液金属屑、含油抹布、危险化学品包装品。固体废物分类收集、暂存,及时委托处置后,对环境影响不大。









 







































根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2023年12月4日至2023年12月8日(5个工作日)。

联系电话:0578-7262301(龙泉市行政服务中心)  

通讯地址:龙泉市贤良路333号

电子邮箱:lqhbjxkk@126.com

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。





机构负责人:
机构地址:
联系方式:
办公时间:
公开电话:
邮  编:
传  真:
邮箱地址:
附件:
附件: