当前位置:  

2023年10月10日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

索引号:735255207/2023-62236 生成时间:2023-10-10 11:56:46 发布机构:龙泉市 点击数:
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读
图文解读链接:点击查看图文解读
视频解读解读链接:点击查看视频解读

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

弗莱登智能制造(浙江)有限公司年产10000吨阀门铸件及50万台智能控制装置(精加工阀门)生产线建设项目

龙泉市安仁镇昌文工业区01-2号地块

弗莱登智能制造(浙江)有限公司

该项目总投资12100万元,总用地面积约22648.45m2,总建筑面积约37540.20m2。建设内容包括新建生产及辅助用房等,并购置生产线设备。该项目非通用10兆帕及以下中低压碳钢阀门制造项目。项目建成后形成年产10000吨阀门铸件的生产能力。其中7000吨阀门铸件用于后续精加工阀门生产,达到50万台智能控制装置(精加工阀门)的生产能力,其余3000吨阀门铸件直接出售。    

已按规定做好公告公示

业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施

1. 废水:厂区产生生产废水和职工生活污水。生产废水分类收集后经厂区污水处理站预处理后排入园区工业废水管网,进安仁镇工业废水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)的一级标准的A标准及其修改单后排至安仁溪。生活污水经化粪池处理后排入园区生活污水管网,进安仁镇生活污水处理厂进行处理后达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)的一级标准的A标准及其修改单后排至安仁溪。项目污水排放量不大,最终工业废水处理厂和污水处理厂分别处理达标后排放,预计对水体水质影响不大。

2. 废气:本项目产生的废气主要为熔化废气、造型(制芯)废气、浇注废气、压铸废气、废砂再生过程中产生的颗粒物及有机废气,此外,还会切割下料粉尘、焊接烟气、喷塑粉尘及固化废气、喷漆及晾干废气、硝酸钝化酸雾等。各股废气加强收集,根据废气种类分别采用袋式、水喷淋、碱喷淋、活性炭吸附等多种处理工艺净化处理,通过排气筒有组织排放。项目粉尘及挥发性有机物产生量不大,经治理后排放对区域环境空气质量影响不大。3.噪声经治理以后均能达到厂界噪声相应限值标准

4.本项目固体废物主要为危险废物、一般工业固废,也有日常生活垃圾等。固体废物均能得到合理处置,其中危险废物(磷化槽渣、废切削液、含油废屑等、化学品包装桶等)委托有相应危险废物处理资质的单位进行处理,一般固废(不含油废边角料)、一般废包装材料等外售作综合利用,不能利用的委托处置,生活垃圾委托环卫部门清运处理。

      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2023年10月10日至2023年10月16日(5个工作日)。

    联系电话:0578-7262301(龙泉市行政服务中心)  

    通讯地址:龙泉市贤良路333号

    电子邮箱:lqhbjxkk@126.com

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。



机构负责人:
机构地址:
联系方式:
办公时间:
公开电话:
邮  编:
传  真:
邮箱地址:
附件:
附件: