当前位置:  

竹垟畲族乡党员干部重建美好家园,周末不停歇

索引号:002656337/2022-54140 生成时间:2022-07-04 17:24:19 发布机构:竹垟畲族乡人民政府 点击数:
分享到:
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读
图文解读链接:点击查看图文解读
视频解读解读链接:点击查看视频解读

6·20强降水造成竹垟畲族乡各村出现道路塌方、房屋倒塌等灾情。为帮助村民尽快恢复正常生活,维护好社会公共秩序。竹垟畲族乡党委班子闻讯而动,临时组建了一支“灾后重建先锋队”,奔赴在灾后重建一线工作中。

暴雨导致金田村多处农房受损,6月25日一大早,金田村的党员、群众又前往受灾农户家中,帮助清理后山塌方石块,疏通水沟淤泥。由于道路堵塞,挖机等设备无法进入,他们只能使用铁锹、锄头等农具一点一点清理搬运。天气炎热,汗水从他们脸颊流过。村民谢樟德看在眼里,主动为他们备好凉茶,“多亏了你们帮忙,今晚我终于可以踏实睡觉了。

在盖竹村隔溪,几台挖机、铲车不停地忙碌着,对道路塌方处进行清理修复。村两委干部带领党员群众,拿上铁锹等工具,开展石块搬运、淤泥铲除等工作,合力为道路抢修贡献力量。“我是党员,群众哪里有需要,我们就出现在哪里。”竹垟畲族乡干部胡国桃说。

一连五天,竹垟这支“灾后重建先锋队”没有停歇,在与交通部门的共同努力下,目前竹垟八个行政村的通村公路已全部抢通。

风雨已经过去,阳光已经到来。只要党员干部心系群众,齐心协力,重整家园,竹垟畲族乡一定会重新恢复干净、整洁、美丽的面貌。




机构负责人:
机构地址:
联系方式:
办公时间:
公开电话:
邮  编:
传  真:
邮箱地址:
附件:
附件: