当前位置: 首页
> 政务公开 > 政府公告

龙泉市互联网信息办公室行政执法信息公示

文章来源:龙泉县 作者: 发布时间:2020-12-21 16:50:06 点击数:
分享到:


行政执法主体:龙泉市互联网信息办公室

行政执法范围:龙泉市

监督举报地址:龙泉市行政大楼六楼621室,邮编:323700

举报投诉电话:0578-7262091、7262092

一、主要执法依据:

1.《中华人民共和国网络安全法》第八条:国家网信部门负责统筹协调网络安全工作和相关监督管理工作。国务院电信主管部门、公安部门和其他有关机关依照本法和有关法律、行政法规的规定,在各自职责范围内负责网络安全保护和监督管理工作。

2.《互联网信息内容管理行政执法程序规定》第二条:互联网信息内容管理部门依法实施行政执法,对违反有关互联网信息内容管理法律法规规章的行为实施行政处罚,适用本规定。

二、行政执法主体单位、行政执法人员名单:

1.《龙泉市司法局关于确认龙泉市互联网信息办公室为行政执法主体的公告》(龙司〔2020〕36号)(详见附件1)

2.行政执法人员名单和执法证编号(详见附件2)

三、行政执法程序图:

执法流程.png

四、救济方式

(一)当事人享有的权利:

听证权利、陈述申辩权利、行政复议权利、行政诉讼权利、国家赔偿等权利。

(二)救济途径:

法律救济途径渠道
根据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》等法律法规规定,相关当事人对本机关作出的行政执法行为具有以下权利和救济途径:
1.在行政执法过程中,当事人依法享有陈述申辩、申请听证、提起行政复议、行政诉讼等权利,对本机关违法行为侵犯其人身权或造成财产损失的有获得国家赔偿的权利。
2.救济途径。当事人如对本机关作出的行政许可决定书、行政处罚决定书或实施的行政强制行为不服的,可以选择以下之一法律救济途径:1.自收到决定书或行政强制行为实施之日起六十日内有权向龙泉市人民政府申请行政复议。2.自收到决定书或行政强制行为实施之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼(具体详见附件的丽水市中级人民法院《关于实施行政诉讼跨域管辖制度的意见》)。

附件1:龙泉市司法局关于确认龙泉市互联网信息办公室为行政执法主体的公告

附件2:行政执法人员名单公示

附件3:龙泉市互联网信息办公室执法权限
      附件4:龙泉市互联网信息办公室随机抽查事项清单


行政执法人员名单公示.doc复件 龙泉市司法局关于确认龙泉市互联网信息办公室为行政执法主体的公告.cebx随机抽查事项清单.docx龙泉市网信中心执法权限.cebx丽水市中级人民法院关于印发《关于实施行政诉讼跨域管辖制度的意见》的通知.pdf